15 de março de 2010

Bolo Surpresa

Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos (as claras em neve)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:
1) Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.
2) Adicione o restante dos ingredientes e, por último, as claras em neve e o fermento em pó.
3) Misture bem e despeje na forma de pudim já caramelizada.

Calda para o Caramelho
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- Derreta o açúcar e faça uma calda para pudim.

Ingredientes:
Pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo que já está na forma caramelizada.
2) Asse em banho-maria, sem tampar, por aproximadamente 1h e 30min.
3) Desenforme quando estiver totalmente frio.
4) Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.