31 de dezembro de 2010

Lasanha de Lentilha

Ingredientes:
- 350 gr de lentilhas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal e pimeta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2/3 xícara (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- 1/2 Kg de massa de lasanha
- 400 gr de mussarela ralada grossapara a cobertura
- 2 ovos batidos
- 1 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara de mussarela para polvilhar

Modo de Preparo:
1) Ponha a lentilha em uma panela e bubra com água;
2) Cozinhe po 25 minutos. Escorra;
3) Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem;
4) Junte o cogumelo e o pimentão e cozinhe por 4 minutos;
5) Adicione a lentilha, extrato de tomate, sal, pimenta, shoyu, caldo de legumes e o vinho tinto;
6) Misture bem e cozinhe por 5 minutos;
7) A parte cozinhe o massa de lasanhaA;
8) Unte um refratário com manteiga e forre o fundo com a massa, cubra com a metade da lentilhae coloque por cima a mussarela;
9) Repita novamente a camada e cubra com a massa;
10) Misture os ingredientes da cobertura reservando um pouco de mussarela
11) Coloque a cobertura, polvilhe com a mussarela e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos

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