4 de dezembro de 2010

Pizza Especial

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
5g de açúcar
20g de sal
30g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
200ml de leite
200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
+/- 50ml de água
1 colher (sopa rasa) de óleo

Mode de Preparo:
1) Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem;
2) Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos;
Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole.
3) Coloque o óleo e amasse;
4) Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas;
5) Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio;
Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos.
6) Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento;
7) Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar;

Dicas:
Para fazer a massa com espinafre
: substitua a farinha de trigo por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
Para a massa com batata: substitua a farinha de trigo por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
Para a massa com mandioca: substitua a farinha de trigo por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.

2 comentários:

  1. Esta receita pelo visto esta bem quentinha, pois seu post editado a tão pouco tempo e só em conferir já estou com água na boca, parabéns...

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  2. Que bom que você gostou.
    Visite sempre, espero que goste de todas as receitas.

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