- 1 1/2 xícara de chá de manteiga
- 0,5 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de farinha láctea
- 500g de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 3 claras
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo:
Massa
1) Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
2) Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
Recheio
Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve;
Cobertura
Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro;
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Olha nessa hora vendo essa linda torta de limão, hummmmmmm, me deu mais fome!! Gosto de mais de torta ou bolo de limão é um delicia.Uma boa tarde
ResponderExcluirMi,
ResponderExcluirTorta de Limão uma das minhas preferidas.
Agora essa pelo que vejo pelos ingredientes é ainda melhor viu.
Um Abraço
Olha.. eu sou supeita falar que é boa, adoroo esta torta =D
ResponderExcluirLegal que vocês gostam.
Beeijo
Parabéns pela dica desse belo post adoçado com essa receita de uma torta de cítrica e crocante onde o Limão dá o toque principal gostei e favoritei com água na boca, valeu!
ResponderExcluirVim conferir e adorei.
ResponderExcluirDica deliciosa.
Obrigada por compartilhar.
Beijos