21 de junho de 2011

Frango com Creme de Milho

Receita de Frango com Creme de Milho

Ingredientes:
Creme de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho com a água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e salsinha picada a gosto
- 1kg de peito de frango bem picado na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino

Empanamento
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente

Modo de Preparo:
Creme de milho
1) No liquidificador coloque o leite e 1 o milho com a água e bata rapidamente (ou na função "pulsar")deixando alguns pedaços de milho. Reserve;
2) Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola aproximadamente 3 minutos;
3) Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais ou menos 1 minuto.
4) Acrescente o milho batido reservado e deixe cozinhar até engrossar um pouco (em torno de 5 minutos). 5) Tempere com sal e salsinha picada a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem
1) Pegue forminhas de empada pequenas untadas com azeite, forre o fundo e as laterais com o peito de frango bem picado na ponta da faca (e já temperado com sal e pimenta do reino);
2) No centro das forminhas coloque o creme de milho (reservado acima) e cubra com uma camada de peito de frango picado;
3) Leve ao congelador por cerca de 30 minutos para firmar.

Empanamento
1) Retire as forminhas de frango do congelador, desenforme e empane com os ovos batidos e  flocos de milho quebrados grosseiramente;
2) Frite em óleo quente até dourar;
3) Retire e deixe escorrer em papel absorvente;
4) Sirva em seguida.

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