Receita de pão de linhaça e cereais
Ingredientes
Foto ilustrativa |
- 900g de farinha de trigo
- 100g de farinha de centeio
- 700ml de água
- 300g de fermento natural
- 20g de sal
- 40g de gergelim
- 40g de aveia em flocos
- 40g de semente de linhaça
- 40g de quinua
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande misture as farinhas, a água e o fermento.
- Deixe descansar por 15 minutos e adicione o sal misturando bem.
- Transfira para uma vasilha untada com azeite, cubra com um pano seco e deixe crescer por cerca de 8h.
- Junte os demais ingredientes e amasse para encorpar a massa.
- Modele, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Dê cortes no pão e leve ao forno por 10 minutos.
- Baixe a temperatura para 210º e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Deixe secar completamente sobre uma grela.
Fonte: www.cereaisnaturale.com.br
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário