15 de março de 2010

Bacalhau à baiana

Rende 8 porções
Tempo: aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes:
- 2Kg de bacalhau cod em pastas, dessalgado
- 2 litros de creme de leite fresco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manjericão em folhas inteiras
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 2 vidros de palmito cortado em rodelas grossas
- 2 xícaras de leite
- 4 cebolas médias cortadas à Juliana (corte longitudinal em tiras finas)
- 1 pimentão amarelo cortado em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 dentes de alho cortados.

Modo de Preparo:
1) O bacalhau deve estar sem pele e sem espinhas
2) Refogar a cebola com o alho durante 2 minutos
3) Acrescentar o bacalhau, o leite, o creme de leite, os pimentões, o palmito, e deixar ferver durante 10 minutos
4) Prova o sabor, acrescentar as ervas, misturar levemente e retirar do fogo
5) Servir com arroz branco, ou arroz de leite com coco.

* Receita criada com os segredos da "chef" baiana Dadá

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