12 de março de 2010

Espaguete ao molho de Bacalhau

Rendimento: 8 porções.
Tempo de Preparo: aproximadamente 25 minutos.

Ingredientes:
- 1,6Kg de Bacalhau Saithe em pedaços, dessalgado;
- 300 gr de camarão fresco descascado;
- 7 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 10 gr de azeitona verde
- 10 gr de azeitona preta
- 4 colheres (sopa) de manjericão
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (dopa) de cebolinha picada
- 1 lata (250 gr) tomate sem pele
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de espaguete

Modo de Preparo:
1)Cozinhar o espaguete "al dente;
2)Levar ao fogo uma panela funda com metade do azeite de oliva;
3)Colocar o extrato de tomate, os tomates cortados em cubos, os pimentões, os alhos descascados e machucar (esmagar);
4)Levar ao fogo para ferver por 10 minutos;
5)Acrescentar o sal e provar o sabor;
6)Juntar o Bacalhau, o manjericão, a salsa, a cebolinha e, por último, o camarão fresco;
7)Deixar ferver por mais 5 minutos;
8)Provar o sabor, desligar o fogo e acrescentar a segunda parte do azeite de oliva;
9)Colocar o espaguete em um refratário com molho por cima;
10)O molho pode também ser servido à parte.

* Receita criada com segredos da "chef" baiana Dadá.

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