12 de março de 2010

Torta de Maçã

Ingredientes:
Massa:

125 gr de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
6 maçãs cortadas em fatias
Açúcar a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Canela em pó (a gosto) para polvilhar

Modo de Preparo:
Massa:
1) Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio:
1) Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura :
1) Leve as maçãs ao fogo baixo junto com uma colher (sopa) de açúcar por aproximadamente cinco minutos.

Montagem da Torta:
1) Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
2) Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
3) Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
4) Com a outra parte da massa, enrole como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
5) Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
6) Está pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.