11 de março de 2010

Bacalhau ao Forno

Receita - Bacalhau ao Forno

Ingredientes:
- 500 g de bacalhau do porto;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de azeite oliva;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão verde;
- 1 cebola grande;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 4 ovos cozidos;
- 1 vidro de leite de coco;
- 6 fatias de pão de forma sem cascas;
- 1 lata creme de leite;
- 400 g de batatas pequenas.

Modo de Preparo:
1) Coloque o bacalhau de molho em água, no dia anterior, trocando a água de vez em quando. Após estar dessalgado retire a pele, abra-o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite. Reserve.
2) Cozinhe as batatas com cascas e com um pouco de sal. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente. Parta-as em fatias grossas. Reserve.

Molho:
1) Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito. Coloque as cebolas picadas e mexa, até ficarem transparentes.
2) Adicione os pimentões picados e frite um pouco.
3) Retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
4) Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
5) Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
6) Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidos picados grosseiramente e por fim o creme de leite.
7) Retire do fogo.
8) Em um refratário grande, untado com azeite de oliva, forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
9) Por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões e tomates.
10) Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.
11) Hora de saborear.

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