13 de março de 2010

Frango Xadrez

Ingredientes:
- 500 gr de peito de frango;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de óleo de soja;
- 1 xícara (chá) de amendoim;
- 1 talo de salsão cortado em 6 pedaços;
- 1 cebola grande cortada em cubos;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 4 ramos de cebolinha picados;
- 1/2 embalagem de broto de feijão.

Molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 5 colheres (sopa) de molho de soja;
- 2 colheres (chá) de glutamato monossódico.

Modo de Preparo:
Para o frango:
1) Em uma vasilha, disponha os cubos de frango e polvilhe o amido de milho. Misture bem e reserve.
2) Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango aos poucos. Quando os cubos estiverem dourados por igual, escorra sobre papel-toalha.
3) No mesmo óleo, ainda quente, frite o amendoim e escorra sobre papel-toalha. Frite os legumes restantes (exceto o broto de feijão) por cerca de 1 minuto e escorra junto com o frango. Reserve 2 colheres (sopa) do óleo da fritura.

Para o molho:
1) Numa vasilha, dissolva o amido de milho em 1 ½ xícara (chá) de água fria, acrescente o molho de soja e o glutamato. Incorpore essa mistura na panela em que estava o óleo reservado. Abaixe o fogo e mexa até engrossar.
2) Acrescente o frango, os legumes, o amendoim e, por último, o broto de feijão e a cebolinha. Misture delicadamente. Desligue o fogo e arrume em uma travessa.
3) Sirva acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.