SUCO VERDE (Dr. Alberto) – Suco de Luz do Sol
Ingredientes (rende cerca de 300ml)
1 pepino ou 1bobrinha verde ou 1huchu
1 maçã
1 beterraba pequena ou 1 inhame ou 1 pedaço de abóbora
1 cenoura
Alternar folhas (couve, rúcula, agrião, alface, repolho, acelga, etc…) Pode ser 3 tipos, cerca de 3 folhas de cada.
Para diferenciar o sabor, alterne os temperos: salsa, gengibre, etc.
Sementes germinadas (trigo, aveia, gergelim) ou castanhas hidratadas (nozes, amêndoas, castanha do Pará, semente de linhaça).
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque o pepino, as maçãs, o inhame ou beterraba ou abóbora picados. Ligue o liquidificador e soque os ingrediente com a cenoura. Se houver necessidade, coe. Acrescente as folhas, o tempero e as sementes e/ou as castanhas. Bata novamente no liquidificador. Coe.
PARA GERMINAR – trigo em grão, aveia em grão, semente de girassol, etc. Deixe, á noite, as sementes de molho em água. No dia seguinte, escorra a água e deixe as sementes em uma peneira ou escorredor e regue de 6 a 8 horas. No outro dia, as sementes estão apontando um “narizinho”. Estão germinadas.
PARA HIDRATAR – deixe as castanha ou semente de linhaça de molho, á noite, em água. No dia seguinte, use-as no suco.
PARA COAR – Será necessário um coador de vual. O vual é encontrado em qualquer casa de tecidos. Corte o tecido deixando um círculo, queime as bordas com uma vela. Fure as bordas com um incenso (deixando buracos para passar o elástico). Passe o elástico e dê um nó. Está pronto o coador.
PARA BEBER –. Depois de coar, acrescente um fio de azeite extra-virgem ao suco (para absorção das vitaminas lipossolúveis).
Receita apresentada no Globo Repórter.
Aí Senhor,será que eu consigo beber isso?Tô precisando secar uns quilinhos.
ResponderExcluirBjos
Arguhhhhh !!!!! Tenho que beber tapando o nariz para não sentir muito o gosto !!!
ResponderExcluirNossa, deve ter um gosto terrível.
ResponderExcluir