6 de abril de 2010

Carpaccio ao Molho Crocante

Carpaccio ao Molho Crocante
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Carpaccio:
100g de carne fatiada bem fina, própria para carpaccio.
1 xícara (chá) de alface fatiada.
1 pacote de batata palha.
1/2 xícara de queijo parmesão ralado em lascas.

Molho:
5 colheres (sopa) de azeite.
1 colher (sopa) de suco de limão.
2 colheres (sopa) de mostarda.
1 colher (sopa) de alcaparras picadas.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Molho:
1) Numa tijela, junte o azeite, o suco de limão, a mostarda e a alcaparra. Misture.
2) Tempere com sal e pimenta a gosto.
3) Misture novamente até obter um molho homogêneo.

Montagem:
1) Num prato redondo, baixo e grande, distribua as fatias de carpaccio lado a lado de maneira a ocupar toda a superfície do prato.
2) Regue com metade do molho.
3) Distribua metade do queijo e a alface.
4) Regue tudo com o molho restante.
5) Salpique a batata palha.
6) Sirva em seguida.

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