13 de abril de 2010

Pão de Tofu - Culinária

Receita de pão de tofu
Ingredientes:
1 colher de sopa de (25 g) de fermento fresco ou 1 pacote seco de fermento seco;
1 1/2 colheres (chá) de açúcar;
1/2 xícara (100 ml) de água morna;
2 1/2 xícaras (chá) (275 g) de farinha de trigo integral;
1 colher (chá) de sal;
1 ovo médio batido;
2 copos de manteiga derretida;
1/2 xícara (100 g) de tofu;
1 colher (sopa) de sementes de gergelim;
1 colher (sopa) de sementes de girassol moídas;

Modo de Preparo:
1) Unte uma forma de pão. Misture o fermento fresco (ou fermento seco e açúcar) com água morna. Deixe o fermento descansar 10 minutos até ficar espumoso.
2) Coloque a farinha e o sal numa tigela amornada. Adicione o ovo, o fermento, a manteiga derretida, o tofu e as sementes.
3) Mexa, e depois amasse muito bem.
4) Cubra a massa com filme plástico untado e deixe ficar em lugar aquecido até dobrar de volume.
5) Reamasse por alguns minutos.
6) Molde em formato oval e coloque na forma.
7) Cubra como antes e deixe crescer cerca de 25 minutos.
8) Leve ao forno (190ºc) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.