500 g de alcatra cortada em bifes
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 cebola grande cortada em rodelas
Meia xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de maionese
Para polvilhar:
Salsinha picada
Orégano
Modo de Preparo:
1) Tempere os bifes com o sal, azeite, o alho e a salsinha
2) Aqueça uma frigideira grande e coloque os bifes
3) Frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
4) Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
5) Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo, mexa até murchar um pouco
6) Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
7) Junte a maionese e a água restante, misture até ficar homogêneo
8) Acrescente a salsinha e o orégano e misture
9) Sirva a seguir sobre os bifes
Salsinha picada
Orégano
Modo de Preparo:
1) Tempere os bifes com o sal, azeite, o alho e a salsinha
2) Aqueça uma frigideira grande e coloque os bifes
3) Frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
4) Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
5) Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo, mexa até murchar um pouco
6) Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
7) Junte a maionese e a água restante, misture até ficar homogêneo
8) Acrescente a salsinha e o orégano e misture
9) Sirva a seguir sobre os bifes
Muito bom. Bife acebolado é feito seguido na minha casa.
ResponderExcluir