29 de agosto de 2010

Lasanha Bolonhesa

Molho Bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 200 g de carne de boi magra cortada
- 200 g de carne de porco cortada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
- 250 g de molho de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:
- 800 g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga cortada em cubinhos

Modo de Preparo
Molho Bolonhesa:
1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina, 200 g de carne suína, a cenoura picada e 1 talo de salsão picado e doure novamente.

2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe-o secar. Em seguida coloque 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água, 250 g de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Montagem da Lasanha:
1 - Num refratário ou assadeira retangular (36 cm X 28 cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente. Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e 20 g de manteiga cortada em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

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