27 de agosto de 2010

Receita de Canjica

Culinária
Ingredientes:
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- Água (o necessário)
- 1 litro de leite (fervendo)
- 2 unidades de canela (pau)
- 5 cravos da índia
- Casca de 1/2 laranja
- Açúcar (caso queira)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo:
1.Escolha o milho, lave bem e deixe de molho 24H.
2.Coloque o milho em uma panela de pressão, encha de água quase até a borda.
3.Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja.
4.Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos para que o milho fique macio.
5.Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
6.Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
7.Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
8.Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.