4 de dezembro de 2010

Farofa de Frutas Secas

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
100g de uva passa
¼ de xícara de vinho do porto
50g de damasco picado
½ xícara de água
1 cebola pequena ralada
100g de tâmara cortada em fatias finas
100g de ameixa preta cortada em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 ovos cozidos passados no espremedor de batata
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1) Desfie o pão com a ponta dos dedos;
2) Aqueça o forno a 160ºC (baixo) e acomode o pão desfiadinho numa assadeira bem grande, formando uma só camada (se precisar use 2 assadeiras);
3) Deixe o pão dourar levemente (aproximadamente 20 minutos);
4) e o pão dourar muito, esfarele-o com a mão;
5) Ele não deve ficar duro, senão não vai misturar com as frutas secas;
6) Enquanto isso, afervente as passas no vinho do porto até ele secar;
7) Reserve;
8) Depois em outra panela, ferva o damasco com a água até ficar macio. Coe e reserve só o damasco;
9) Aqueça o óleo numa panela bem larga, acrescente a cebola e deixe amolecer, acrescente a manteiga e todas as frutas secas;
10) Acrescente o pão e mexa;
11) Por último acrescente a salsinha e tempere com sal e pimenta.

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