4 de dezembro de 2010

Torta de Chocolate com Cerveja Preta

Ingredientes:
1 lata de cerveja escura (350ml)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100ml)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (80g)
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos médios (120g) ou pão dormido de sua preferência
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos (80g)
2 colheres (sopa) de açúcar (20g)

Calda de cerveja preta
2 latas de cerveja preta
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
200g de chocolate meio amargo picado grosseiramente


Mode de Preparo:
1) Numa panela coloque a cerveja escura, ½ xícara de açúcar e creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente (cerca de 5 minutos);
2) Retire do fogo e adicione ½ xícara de chocolate meio amargo picado e misture até dissolver o chocolate;
3) Deixe amornar;
4) Coloque numa tigela os ovos e essência de baunilha e misture bem. Aos poucos adicione a mistura de chocolate (feita acima), mexendo sempre;
5) Junte o pão italiano ou pão dormido de sua preferência e ½ xícara de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e misture bem para umedecer o pão;
6) Num refratário redondo (25cm de diâmetro) untado com manteiga despeje a mistura de pão com chocolate e polvilhe 2 colheres de açúcar;
7) Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos;
8) Retire do forno e sirva em seguida.


Calda: Em uma panela, em fogo médio, coloque a cerveja preta, açúcar mascavo e chocolate meio amargo e deixe derreter e reduzir por 15 minutos até formar uma calda grossa. Sirva quente com a torta de cerveja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.