Receita de bolo de carne recheado
Ingredientes:
- 3 Fatias de pão de forma integral
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 kg de carne moída (guizado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 ovo (inteiro)
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 alho-poró em fatias finas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de massa folhada
- 1 colher (sopa) de leite integral
Modo de Preparo:
- Amoleça o pão de forma com o leite.
- Em uma tigela, misture a carne moída com o leite que hidratou o pão, o sal, a pimenta-do-reino, o pão e o ovo inteiro e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, acrescente o creme de leite misturado à farinha, deixe engrossar rapidamente e tire do fogo. Deixe esfriar.
- Abre a massa de carne no formato de um retângulo em cima de um papel alumínio. Coloque o recheio e enrole. Feche o papel alumínio e leve ao forno baixo (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e envolva o bolo de carne com a massa folhada.
- Misture a gema com a colher de sopa de leite e pincele o bolo. Coloque no forno novamente até dourar.
* Pode ser usada salada verde para acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário