24 de março de 2014

Bolo de carne recheado

Receita de bolo de carne recheado

Ingredientes:


  • 3 Fatias de pão de forma integral
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 kg de carne moída (guizado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo (inteiro)
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 alho-poró em fatias finas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de leite integral


Modo de Preparo:


  1. Amoleça o pão de forma com o leite.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída com o leite que hidratou o pão, o sal, a pimenta-do-reino, o pão e o ovo inteiro e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Para finalizar, acrescente o creme de leite misturado à farinha, deixe engrossar rapidamente e tire do fogo. Deixe esfriar.
  4. Abre a massa de carne no formato de um retângulo em cima de um papel alumínio. Coloque o recheio e enrole. Feche o papel alumínio e leve ao forno baixo (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e envolva o bolo de carne com a massa folhada.
  6. Misture a gema com a colher de sopa de leite e pincele o bolo. Coloque no forno novamente até dourar.


* Pode ser usada salada verde para acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.