11 de março de 2010

Pão Integral

Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha trigo integral
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete fermento para pão (15 g)
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça (opcional)

Modo de Preparo:
1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o óleo, o ovo, o leite e o sal. Acrescente as farinhas, aos poucos, alternadamente até desgrudar das mãos.
2. Deixe essa massa descansar em uma tigela coberta com plástico por 1 h
3. Abaixe a massa, trabalhe - a mais um pouco
4. Modele o pão e coloque em uma assadeira de pão, untada e enfarinhada
5. Deixe dobrar de volume
6. Pré - aqueça o forno por 10 minutos, após aquecido leve assar por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.