Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1 copo de leite (temperatura ambiente);
- 6 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara de açúcar mascavo (bem apertado no copo);
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de cacau;
- 3 xícaras de água fervente;
Modo de Preparo:
1) Numa tigela coloque a farinha de trigo, 4 colheres de cacau em pó, 2 colheres de
fermento em pó, o sal, 1 ½ xícara de açúcar e misture bem. Adicione o leite, o óleo, e a essência de baunilha e bata até incorporar.
2) Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com
manteiga despeje a massa e reserve.
3) Numa tigela misture o açúcar mascavo , 1 xícara de açúcar, ½ xícara de cacau e calmamente espalhe sobre a massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
4) Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45
minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
5) Hora de saborear.
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