10 de março de 2010

Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 copo de leite (temperatura ambiente);
  • 6 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo (bem apertado no copo);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de cacau;
  • 3 xícaras de água fervente;

    Modo de Preparo:
    1) Numa tigela coloque a farinha de trigo, 4 colheres de cacau em pó, 2 colheres de
    fermento em pó, o sal, 1 ½ xícara de açúcar e misture bem. Adicione o leite, o óleo, e a essência de baunilha e bata até incorporar.

    2) Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com
    manteiga despeje a massa e reserve.

    3) Numa tigela misture o açúcar mascavo , 1 xícara de açúcar, ½ xícara de cacau e calmamente espalhe sobre a massa (reservada acima). Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.

    4) Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45
    minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário. Deixe esfriar por cerca de 30 minutos.

    5) Hora de saborear.

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