29 de março de 2010

Substituindo Ovos em Receitas

Leia a receita com cuidado e veja a proporção de farinha usada para
cada ovo. Escolha receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.
Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os ingredientes e dar ao bolo uma consistência leve.
As substituições abaixo servem para a maioria das receitas para bolos
Que levam poucos ovos. Sempre misture os ingredientes molhados que a receita leva.
Para Bolos Comuns

Substitua cada ovo por:

# colheres de sopa de leite de soja (ou agua) de soja
# 1 colher de suco de limão
# 1 colher de bicarbonato de sódio

Para Bolos de Tabuleiro
Substitua cada ovo por:
# 2 colheres de sopa de leite de soja (ou agua) ou de creme de soja de soja (ou agua)
# 1/4 de colher de chá de fermento em pó

Para Bolos de Frutas
Substitua cada ovo por:
# 1 colher de sopa de farinha de soja
# 1 colher de chá de araruta
# 2 colheres de soja de água

Para Empanar
(ótima substituição da clara de ovo para salgadinhos)

Uma das dificuldades para os iniciantes na cozinha vegetariana é a questão do empanar antes de fritar.
O segredinho é bastante simples: faça um mingau leve de água com farinha de tapioca.
Quando estiver frio mergulhe o salgadinho, ou legume, passe no pó (farinha) de rôsca e frite.

Fonte: Provegan

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