18 de março de 2010

Torta de Laranja

Ingredientes:
Massa:

2 colheres (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Açúcar cristal para polvilhar
1 laranja em rodelas finas
1 gema

Modo de Preparo:
Massa:
1) Bater a margarina com o açúcar e o ovo até ficar cremosa. Juntar o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea.
2) Forrar com ela o fundo e as laterais de uma forma desmontável média untada e enfarinhada.
3) Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Recheio:
1) Em uma panela, levar ao fogo o açúcar, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar. Juntar a margarina e mexer até disolver.
2) Espalhar sobre a massa assada e decorar com as rodelas de laranja.
3) Leve de volta ao forno por aproximadamente 10 minutos.
4) Após esfriar, polvilhe com açúcar cristal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.