Culinária - Receita Fettuccine com Molho Alfredo
Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
400 g de macarrão tipo fettuccine
Pimenta-do-reino a gosto (amassado)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1) Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e sal. Mexa de vez em quando até ficar 'al dente'. Retire do fogo e escorra a água.
2) Molho: numa tigela refratária, coloque o creme de leite. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, o queijo e a manteiga. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Retire o molho do fogo.
Pimenta-do-reino a gosto (amassado)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1) Cozinhe a massa numa panela com 4 litros de água fervente e sal. Mexa de vez em quando até ficar 'al dente'. Retire do fogo e escorra a água.
2) Molho: numa tigela refratária, coloque o creme de leite. Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria. Leve ao fogo e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver. Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, o queijo e a manteiga. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Retire o molho do fogo.
3) Coloque nos pratos a massa e por cima o molho.
deu vontade.....de apreciar uma macarronada!!!
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