1 de dezembro de 2010

Bife Com Cebolas ao Molho e ao Forno

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou
contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
700 ml de cerveja clara
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
salsa picada, louro em pó
6 a 8 fatias de pão de forma
mostarda escura a gosto

Modo de Preparo:
1) Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve;
2) Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 700 ml de cerveja clara, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, salsa, louro em pó misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja;
3) Coloque num refratário (31 cm X 24 cm) uma camada de cebola frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados. Faça camadas até terminarem os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo). Despeje o caldo de cerveja (reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.

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