9 de dezembro de 2010

Salmão com Maionese Verde

Ingredientes:
300gr Salmão rosado
1 limão
1 laranja
pimenta-do-reino à gosto
sal à gosto
4 Colheres de sopa maionese light
1 xícara de agrião
1 xícara salsa
1 xícara manjericão
1 xícara rúcula
1/4 xícara espinafre
3 Colheres de sopa água
2 batatas cozidas com casca
2 Colheres de sopa Azeite
2 Colheres de sopa Cebolinha picada

Modo de Preparo:
1) Retire a pele do salmão, é importante utilizar uma faca bem afiada, porque você pode estragar a pele do peixe. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira.
2) Esprema o suco de limão e o suco de laranja e reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo, primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua grossura.
3)Para a maionese verde: no copo do processador, coloque a maionese light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja previamente espremidos. Processe todos os ingredientes até obter um molho homogêneo
4) Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
5) Descasque as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela. Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer este procedimento, é importante que a batata esteja quente ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture.
6)Quando o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do fogo. Sirva o salmão sobre o purê de batatas, regue com a redução de sucos que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

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