1 de dezembro de 2010

Strogonoff Indiano (lombo de Porco)

Ingredientes:
1,5 Kg de lombo de porco cortado em cubos
2 folhas de louro
2 colheres de vodka
2 colheres de mostarda
1 lata de cerveja
1 cebola media picada
3 dentes de alho espremidos
1 vidro de chutney de manga ou abacaxi
1 lata creme de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de curry
2 colheres de páprica picante
1 colher de chá de pimenta vermelha (liquida)
sal à gosto.
salsinha e cebolinha picada à gosto.
batata palha (1 pacote)
6 a 8 bananas fritas à milanesa em pedaços
3 a 4 xícaras de arroz cozido

Mode de Preparo:
1) Temperar o lombo com o sal à gosto, o louro, a vodka, a mostarda, a cerveja, a cebola picada, a pimenta e o alho espremido;
2) Deixar descansar por pelo menos 1 hora ou deixar marinando 24 hrs;
3) Depois, escorrer o caldo da marinada e reserva;
4) Dourar na manteiga os cubos de lombo junto com o curry e a páprica picante;
5) Acrescentar o caldo e deixar ferver para cozinhar o lombo e reduzir o caldo por cerca de 10 minutos;
6) Acrescentar o chutney escolhido e adicionar o creme de leite (sem soro) na hora de
servir, bem como a salsinha e a cebolinha;
7) Provar e Ajustar eventual tempero, se necessário;
8) Servir acompanhado de arroz, batata palha e banana à milanesa.

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