23 de janeiro de 2011

Pastelão de Frango

Ingredientes:
Massa
- 1/2 Kg de farinha
- 200 gr de mateiga
- 4 colheres de nata
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 colher de sal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento

Recheio
- 500 gr de frango desfiada e refogada
- 2 copos de leite ou água de palmito
- 1/2 xícaras de azeitona
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara grande de palito picado
- 1 colher de manteiga
- 3 gemas
- 5 ou 6 tomates sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- louro e tempero a gosto


Mode de Preparo:
Massa
1) Misture os ingredientes sem sovar;
2) Enrrole a massa em um pano úmido e leve à geladeira por 30 min;
3) Estenda a massa, forre um refratário ou forma no fundo e dos lados e fure com um garfo;

Recheio
1) Leve ao fogo o azeite, a mateiga e os temperos;
2) Deixe refogar um pouco, misture o frango, as gemas, o leite e a farinha;
3) Quando engrossar, retire do fogo, junte as azeitonas e deixe esfriar;
4) Junte, então, o palmito;
5) Cubra o pastelão com recheio pondo por cima e o restante da massa para cobrir;
6) Enfeite a gosto, pincele com ovos e leve assar até a massa ficar crocrante.

Um comentário:

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.