15 de julho de 2011

Amendoim Japonês

Receita de Amendoim Japonês

Ingredientes:
Primeira calda- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1kg de amendoim cru com casca vermelha
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Segunda calda
- 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Primeira calda
1) Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim
1) Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos;
2) Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha;
3) Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
4) Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados;
5) Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante;
6) Reserve.

Segunda calda
1) Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem;
2) Leve ao fogo até ferver;
3) Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela;
4) Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem;
5) Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos);
6) Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dica
Para dar cor ao amendoim:
- Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry.
- Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena.
- Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.