12 de setembro de 2011

Risoto de Carne com Rúcula

Receita de Risoto de Carne com Rúcula

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de filé mignon em tiras finas (300g)
- 3 colheres (sopa) de caldo de carne líquido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de rúcula, rasgada grosseiramente

Modo de Preparo:
1) Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga, acrescente o filé e uma colher de caldo de carne líquido;
2) Doure por cerca de 5 minutos;
3) Em outra panela, aqueça quatro xícaras (chá) de água;
4) Quando iniciar a fervura, dissolva o restante do caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto;
5) Em uma panela grande, aqueça o azeite e refoque a cebola;
6) Adicione o arroz e o vinho e mexa até evaporar;
7) Acrescente, pouco a pouco, o caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e "al dente";
8) Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula;
9) Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante;
10) Sirva imediatamente.

Rendiemento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.