Receita de Panqueca Gratinada
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 3/4 xícara (chá) de farinah de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde picado
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 400 gramas de mortadela defumada picada em cubos
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Molho
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa
1) No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o fermento e bata por cerca de 3 minutos;
2) Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque 1/4de xícara de chá de massa, espalhando bem até forrar todo o fundo;
3) Frite a panqueca até começar a dourar;
4) Repita a fritura com o restante da massa e reserve
Recheio
1) Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o pimentão, os tomates e a mortadela por 5 minutos;
2) Polvilhe a farinha de trigo por cima do refogado e deixe engrossar um pouco;
3) Desligue o fogo e espere esfriar.
Molho
1) Em uma panela, aqueça a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos;
2) Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme aveludado;
3) Tempere com o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar.
4) Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
5) Recheie cada panqueca com 1 colher de sopa do recheio, enrole e coloque em um refratário untado;
6) Cubra com o creme, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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