7 de abril de 2012

Ovo Recheado e Ninho de Chocolate

Receita de Ovo Recheado e Ninho de Chocolate

Ingredientes:
Ovo Recheado de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos de 50 g cada (ovo n°9)

Ninhos de Ovos
- 500 ml de cachaça (ou vodka ou licor)
- 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
- Chocolate miçanga

Modo de Preparo:
Ovo Recheado de Brigadeiro
1) Numa tigela coloque o leite condensado, achocolatado, chocolate em pó e a manteiga, misture e leve ao fogo por 15 minutos até desprender do fundo da panela. Espere esfriar.

DICA: Se quiser não use achocolatado e chocolate em pó, para ficar um doce de leite condensado apenas. Você pode ainda colocar ½ xícara (chá) de leite de coco para cada lata de leite condensado para transformar o doce em beijinho!

2) Pegue um ovo de 50 g e com a ponta de uma faca vá desgrudando as duas bandas;
3) Cada parte do chocolate preencha com o brigadeiro escolhido. OBS: Não encha até a boca para que o brigadeiro não vaze;
4) Esquente uma frigideira ou espátula e passe a parte quente na borda de uma metade de ovo para que derreta levemente. Reserve;
5) Rapidamente faça isso na outra parte do ovo e cole as duas metades. Com o dedo, passe pela junção, acertando o encaixe;
6) Para o acabamento você pode: pincelar o ovo em manteiga de cacau derretida e passar cacau, ou pincelar chocolate derretido e passar em confeitos;

Ninhos de Ovos:
1) Coloque cachaça, ou vodka, ou licor no freezer por 2 horas;
2) Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite ou branco) e coloque-o num cone de papel manteiga;
3) Corte a pontinha do cone e rapidamente parte sobre a cachaça, fazendo movimentos circulares;
4) Deixe 30 segundos na bebida e monte o ninho;
5) Para fazer os ninhos pintadinhos: coloque no chocolate derretido as miçangas de chocolate.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.