6 de março de 2014

Torta de Limão

Receita de Torta de Limão


Ingredientes:

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
- 1 lata de Leite Condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
1) Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento;
2) Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos;
3) Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira;
4) Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio:
1) Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão;
2) Incorpore o creme de leite e as raspas de limão;

Merengue:
1) Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume;
2) Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura;
3) Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue;
4) Sirva gelada.

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