Receita de Lasanha de Beringela
Recheio de berinjela
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para o recheio de berinjela
1) Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min;2)No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min;
3)Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.
Para o molho branco
1) Derreta a manteiga e junte a farinha;
2) Mexa rapidamente por 1 ou 2 min;
3) Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar;
4) Tempere com noz-moscada, sal e pimenta;
5) Cozinhe por 2 min em fogo brando;
6) Retire do fogo e misture o queijo ralado;
7) Reserve.
Para a montagem
1) Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala;
2) Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado;
3) Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.
Adorei a Receita e postei no meu Site "O Vale do Ribeira " http://www.ovaledoribeira.com.br/ e coloquei o link da recita la no site , meus parabéns .
ResponderExcluirOi.
ExcluirEstou voltado a ativa com o blog, que bom que gostou desta receita.
Agora irei encher de receitas novas aqui.