22 de setembro de 2011

Bolo de Brigadeiro

Receita de Bolo de Brigadeiro

Ingredientes:

 Bolo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura
- 2 latas de Leite Condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 
- meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Bolo:
1) Bata na batedeira, as claras em neve bem firme;
2) Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar;
3) Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater;
4) Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento;
5) Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos
6) Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:
1) Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre;
2) Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente;
3) Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície;
4) Leve para gelar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.