28 de novembro de 2011

Cupcake

Receita de Cupcake

Ingredientes:
- 1 1/3 xícara  de afrinha de trigo
- 1 pitadinha de bicarbonato de sódio
- 2 colhres (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara  de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- 1 xícara de leite

Modo de Preparo:
1) Aqueça o forno a 180°C;
2) Forre uma forma para muffins com fominhas de papel ou formas de empadas também forradas;
3) Peneire a Farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal;
4) Reserve essa mistura;
5) Em uam tigela grande bata a manteiga e o açúcar até obter um creme, leve e fofo;
6) Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição;
7) Acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater;
8) Encha 3/4 das forminhas com a massa;
9) Asse os bolinhos por 15 minutos no forno pré aquecido, ou então, até que um palito, inserido, saia limpo;
10) Depois, quando estiverem frios, cubra-os com chamtily ou glacê e decore como preferir.

Dica:
* Podendo fazer o Capcake recheado com qualquer creme. Exemplo: negrinho, beijinho, creme de limão, creme de maracujá, como preferir. Use a criatividade

Fica uma delícia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outbrain

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.