Receita de Filé Mignon ao Molho Pesto
Ingredientes:
Pesto:
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 2 dentes de alhos amassados;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão;
- 2 colheres (sopa) de nozes;
- Sal a gosto;
Carne:
- 1 kg de filé mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 6 colheres (sopa) de água;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
Modo de preparo:
1) Usando a tecla pulsar do liquidificador, bata o manjericão, até ficar triturado.
2) Acrescente o azeite e o alho e continue batendo até voltar a consistência de pasta.
3) Tempere com sala gosto.
4) Depois, abra a carne formando um bife grande, corte-a no sentido do comprimento sem parti-la completamente.
5) Nas metades que se formaram, faça um corte no mesmo sentido e da mesma maneira.
6) Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira , distribuindo o pesto por cima.
7) Coloque água no fundo da assadeira para a carne não queimar.
8) Leve ao forno médio (180°), por cerca de 15 minutos.
9) retire a carne e reserve em local aquecido.
10) Leve a assadeira ao fogo e junte o creme de leite (raspando o fundo da assadeira e ferva até o molho começar a engrossar).
11) Sirva a carne acompanhada pelo molho.
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