19 de março de 2014

Filé Mignon ao Molho Pesto

Receita de Filé Mignon ao Molho Pesto


Ingredientes:

Pesto:

- 1 xícara (chá) de manjericão fresco;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 2 dentes de alhos amassados;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão;
- 2 colheres (sopa) de nozes;
- Sal a gosto;

Carne:

- 1 kg de filé mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 6 colheres (sopa) de água;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;

Modo de preparo:

1) Usando a tecla pulsar do liquidificador, bata o manjericão, até ficar triturado.

2) Acrescente o azeite e o alho e continue batendo até voltar a consistência de pasta.

3) Tempere com sala gosto.

4) Depois, abra a carne formando um bife grande, corte-a no sentido do comprimento sem parti-la completamente.

5) Nas metades que se formaram, faça um corte no mesmo sentido e da mesma maneira.

6) Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira , distribuindo o pesto por cima.

7) Coloque água no fundo da assadeira para a carne não queimar.

8) Leve ao forno médio (180°), por cerca de 15 minutos.

9) retire a carne e reserve em local aquecido.

10) Leve a assadeira ao fogo e junte o creme de leite (raspando o fundo da assadeira e ferva até o molho começar a engrossar).

11) Sirva a carne acompanhada pelo molho.

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